Trüffelrezepte

Trüffelrezepte mit schwarzen Trüffeln Trüffelrezepte mit schwarzen Trüffeln aus dem Périgord (Dordogne) sind einfach: Trüffelomelette

Trüffelrezepte mit schwarzen Trüffeln aus dem Périgord (Dordogne)

Trüffelrezepte mit schwarzen Trüffeln sollten stets einfache Rezepte mit nur wenigen, idealerweise hellen Zutaten sein. Im Urlaub in Südfrankreich kann man ganz einfach gute Trüffelrezepte kennenlernen, wenn man den Vermieter der Ferienwohnung in Dordogne danach fragt. Stolz wird dieser sicher das eine oder andere gute Rezept für ein Trüffel-Gericht herausgeben...

Alternativ können Trüffel-Fans auch ausgezeichnete Gourmet-Reisen nach Südfrankreich buchen und sich voll und ganz auf Erholung und Genuss konzentrieren. Um Gerichten mit Trüffeln den edlen Pilzen gebührenden Respekt zu erweisen sollten die stets zum Schluss, in kleiner Menge und so kurz wie möglich gegart zum Gericht gegeben werden. Die Trüffel vom Périgord liebt die Einfachheit !

Trüffelrezept 1: Omelett mit der Trüffel vom Perigord
Zeit für Vorbereitung: 5 Min.
Zeit zum Einweichen der Trüffeln: 30 Min. wenigstens
Trüffelomelette für 4 Personen:

Zutaten Trüffelomelette
8 Eier, frische Trüffeln des Perigord (50 g), Salz, Pfeffer, 50 g Butter

Zubereitung Trüffelomelette
Trüffeln in feine Lamellen/Scheiben schneiden. Vermischt sie mit den aufgeschlaenen Eiern einige Zeit ruhen lassen. Die Säfte und Aromen der Trüffeln werden an die Eimasse abgegeben. Nach mindestens 30 Minuten die Trüffeln und die Eier nochmals leicht mischen. Aus der Eimasse das Omelett giessen, salzen und pfeffern. Unmittelbar vor dem Zuzammenklappen auf dem Omelett von zwei oder drei Lamellen von Trüffeln vom Perigord platzieren, zusammenklappen und mit der goldbraunen Seite, betreut mit gehackten Kräutern, servieren.

Trüffelrezept 2: Trüffelbutter
(Butter von Perigord-Trüffel für den Aperitif - Vorspeise)

Zeit für Vorbereitung: 5 Min.
Zeit zum Einweichen der Trüffeln: 30 Min. wenigstens

Zutaten Trüffelbutter
250g von Butter aus Guerrande oder andere, sehr gute Butter, 1 frische Trüffel vom Périgord (30 g), Pfeffer

Zubereitung Trüffelbutter
Trüffel und zimmerwarme, weiche Butter mit einer Spur Pfeffer im Mixer schnellstmöglich mischen.
In Alufolie, oder Frischhaltefolie einrollen oder in luftdichte Gefässe füllen und sofort abkühlen. Vor dem Genuss 10 Minuten im Zimmer stehen lassen.
Trüffelbutter auf zart angerösteten Toasts mit Champagner... Auftakt für ein Festessen!!!!

Foto: VoyageMedia für Südfrankreich-Netz.de

Für Vermieter

Vermieten Ferienwohnung Ferienhaus Südfrankreich

Baguette & Co

Für Anbieter

Werbung

Folgen auf Facebook oder Google+

 


News

Flugzeugabsturz in Südfrankreich
Der in den südfranzösischen Alpen abgestürzte Airbus A320 mit der Flugnummer Flug 4U 9525 war auf dem Weg vom Aeropuerto de Barcelona in Katalonien nach Düsseldorf, wie die zuständige Flugsicherung mitteilte.
Wanderung: Pilze und Wild Food
Am 21. 09.2013 sind Naturfreunde, Wanderer und Hobbköche zu einem Genuss-Spaziergang der besonderen Art eingeladen. Als Naturwanderung zum Thema "Pilze und Wild Food" (Cueillette de champignons et cuisine sauvage) in Saint-Anthème haben Südfrankreich-Urlauber eine ausgezeichnete Gelegenheit, die Region Auvergne im Herbst, und die typisch-herbstlichen Düfte und Aromen der Waldfrüchte und Pilze kennenzulernen.
Grosses Sommerfest in Labarrère (Südwest-Frankreich)
Volksfeste in Südfrankreich haben ihren ganz eigenen Charme, und das Große Volksfest am 24., 25. und 26. August 2013 in Labarrère gehört zu den Sommerevents des Jahres für Frankreich-Fans und Feinschmecker.

Salz-Laden.de