Essen & Trinken im Urlaub

Essen und Trinken im Urlaub in Südfrankreich Essen und Trinken im Urlaub in Südfrankreich

Urlaub und Essen oder Essen und Trinken in Südfrankreich - Ferien im Geniesserparadies

Essen in Südfrankreich und südfranzösische Küche, Rezepte und Spezialitäten geniessen ist im Urlaub neben dem schönen Urlaubsort und der sauberen Unterkunft mit Ausblick für viele Urlauber ein wesentliches Urlaubskriterium. Leicht und Lecker - Essen in Südfrankreich ist Teil der südfranzösischen Lebensart, und ein Glas Wein zu trinken gehört in Südfrankreich zu jedem Essen dazu. Essen und Trinken hält nicht nur Leib und Seele zusammen, Essen gehen und die typische Küche einer Region in Südfrankreich wie in der Provence, im Perigord, im Baskenland oder Pyrenees-Orientales kennen zu lernen ist eben auch Urlaub mit Genuss.

Südfrankreich - Paradies für Geniesser, Urlaub und gutes Essen

Feinschmecker und Geniesser, Gourmands, Fleisch- und Fischliebhaber und selbst Vegetarier und Veganer, Fastende und Schlemmerreisende, sie alle kommen beim Essen im Urlaub in Südfrankreich auf ihre Kosten. Die mediterrane Küche Südfrankreichs, die neben provencalischen auch okzitanische, baskische und katalanische auch griechische, nordafrikanische und orientalische Einflüsse widerspiegelt, bietet eine fast unüberschaubare Vielfalt feinsten Essens.

MaispoulardeFür diejenigen, die von Urlaub und Essen in Südfrankreich noch gar keine genaue Vostellung haben, empfehlen wir Buch oder Video der Sendereihe „Schlemmerreise Frankreich“ von Werner Teufl. Eine wunderbare Dokumentation, die in unterhaltsamer Art und Weise regionales Essen und Weine, Küchen und Restaurants zum essen gehen, aber auch Land und Leute vorstellt. Über Geschmack lässt sich zwar streiten, über den ausgezeichneten Geschmack eines guten bodenständigen Essens, eines traditionellen Nationalgerichts und einem südfranzösischen Weiss-, Rosé- oder Rotwein aber gibt es nur ein Urteil: Essen in Südfrankreich ist köstlich! Selbstverständlich finden auch Urlauber mit kleinerem Geldbeutel zahlreiche kleine, einladende Restaurants, Brasserien oder Möglichkeiten, wo sie in Südfrankreich gut und günstig essen können.

Austernverkauf LeucateLeben, und gute Speisen und feine Getränke geniessen wie Gott in Frankreich, auch dieses geflügelte Wort hat vor allem mit dem guten und vielseitigen Essen zu tun. Was immer auch Ihr Lieblingsessen ist, in Frankreich werden Sie es – meist noch besser – finden! Der passende Wein wächst oft nur wenige Schritte vom Urlaubsdomizil entfernt.

Bild: Frischer als direkt am Meer in Leucate kann man Austern und Muscheln nicht kaufen - und preiswerter wohl auch nicht. So frisch sollte man sie unbedingt einmal probieren!

Fisch, Meeresfrüchte und Austern, Geflügel und Wild, Obst und Gemüse, Käse und Süsspeisen, Kräuter, Gewürze und gutes Olivenöl sind im südfranzösischen Essen und in vielen landestypischen Gerichten und Rezepten die wichtigsten Zutaten. Und ganz gleich, ob Sie im Urlaub essen gehen oder selber kochen und grillen möchten: Sie finden garantiert Ihr Lieblingsrestaurant oder alle Zutaten für ein mehrgängiges Menü auf den Wochenmärkten in Südfrankreich. Südfrankreich-Netz, der grosse Urlaubs- und Reiseführer für Südfrankreich, wird Ihnen hier viele Informationen über Essen und Trinken sowie Restaurant- und Küchentipps geben und Küchentraditionen, südfranzösische Gerichte und Rezepte vorstellen.

Guten Appetit und auf die Gesundheit! Bon appétit et a votre santé!

Foto: VoyageMedia / Südfrankreich-Netz.de

Sternerestaurants Sterneköche Südfrankreich

Sternerestaurants

Sternerestaurants Sterneköche Südfrankreich Essen wie Gott in Süd-Frankreich... Unter den mehreren hundert...

Für Feriengäste

Für Anbieter

Werbung

Folgen auf Facebook oder Google+

 


News

Flugzeugabsturz in Südfrankreich
Der in den südfranzösischen Alpen abgestürzte Airbus A320 mit der Flugnummer Flug 4U 9525 war auf dem Weg vom Aeropuerto de Barcelona in Katalonien nach Düsseldorf, wie die zuständige Flugsicherung mitteilte.
Wanderung: Pilze und Wild Food
Am 21. 09.2013 sind Naturfreunde, Wanderer und Hobbköche zu einem Genuss-Spaziergang der besonderen Art eingeladen. Als Naturwanderung zum Thema "Pilze und Wild Food" (Cueillette de champignons et cuisine sauvage) in Saint-Anthème haben Südfrankreich-Urlauber eine ausgezeichnete Gelegenheit, die Region Auvergne im Herbst, und die typisch-herbstlichen Düfte und Aromen der Waldfrüchte und Pilze kennenzulernen.
Grosses Sommerfest in Labarrère (Südwest-Frankreich)
Volksfeste in Südfrankreich haben ihren ganz eigenen Charme, und das Große Volksfest am 24., 25. und 26. August 2013 in Labarrère gehört zu den Sommerevents des Jahres für Frankreich-Fans und Feinschmecker.