Spezialitäten & Delikatessen

Austern frisch mit Zitrone Frische Austern gehören zu den begehrten Spezialitäten und Delikatessen in Südfrankreich

Spezialitäten / Delikatessen (Lebensmittel) Südfrankreich

Frankreich ist für seine hohe Schule des Kochens, aber auch für Gerichte und Spezialitäten Zutaten und Delikatessen weltberühmt. Südfrankreich erklärt auf diesen Seiten, aus welcher Region welche der südfranzösischen Delikatessen oder Spezialitäten stammt. Bei den Spezialitäten und Delikatessen meinen wir die Lebensmittel Südfrankreichs an sich, nicht bestimmte Gerichte.

Wir werden hier also ausgesuchte südfranzösische Delikatessen einzeln vorstellen: von A wie Austern aus Arcachon über R wie Roquefort-Käse bis zu Z wie zarter Schinken aus Bayonne sollen die unglaublich wohlschmeckenden und hochwertigen Produkte des Landes zwischen Atlantik und Mittelmeer, Alpen und Pyrenäen vorgestellt werden. Südfrankreich-Netz informiert über Herkunft, Verarbeitung, Tradition und Verwendungsmöglichkeiten dieser Delikatessen.

Auch die flüssigen Spezialitäten aus Frankreichs Süden bleiben nicht unerwähnt. Kann man doch einen Armagnac nicht nur langsam und in Ruhe geniessen, sondern ganz aussergewöhnlich mit Armagnac flambieren. Ebenso wird Wein in Südfrankreich für Saucen, Marinaden und Desserts verwendet.

Südfrankreich bietet dem Reisenden neben seinen pittoresken Landschaften und verträumten Buchten auch kulinarische Hochgenüsse. Viele Frankreich-Reisende wollen die Spezialitäten der Region aber nicht einfach im Delikatessengeschäft kaufen, sondern sich auch vor Ort verwöhnen lassen. Sternerestaurant oder Ferme Auberge, Strandlokal, Fischrestaurant oder Weinstube – Südfrankreich hat alle Möglichkeiten, die landestypischen Delikatesse und Spezialitäten in anspruchsvollster Art oder auf urbane, einfache Weise dem Gast zu servieren.

Urlaub und Essen & Trinken „wie Gott in Frankreich“ist ja nicht zufällig zum überall bekannten Synonym für höchste Qualität geworden. Wer selbst mit Feinkostdelikatessen aus Südfrankreich traditionelle Gerichte der Regionen Aquitaine, Provence, Languedoc-Roussillion kochen möchte wird bei Südfrankreich-.Netz in naher Zukunft viele traditionelle Kochrezepte aus Südfrankreich finden.

Austern überbacken, Crevetten flambieren oder Käse und Kartoffeln zu einem wunderbar feinen „Aligot“ verrühren, ein Trüffelomelette backen oder vieles mehr:

Basis für eine gute Küche sind laut Küchengott Paul Bocuse stets „lediglich neunzig Prozent erstklassige Zutaten und zehn Prozent Phantasie“.
In diesem Sinne – Bon Appetit mit den Spezialitäten, Delikatessen und Lebensmitteln aus Südfrankreich!

> Spezialitäten, Delikatessen als Gerichte finden Sie unter "Küche Südfrankreich"

Foto: VoyageMedia für Südfrankreich-Netz.de

Käse Käsesorten Südfrankreich und Korsika

Käse Südfrankreich / Korsika

Käse Käsesorten Südfrankreich Auf dieser Seiten finden Sie Informationen zu Käse, Käsesorten,...
Schinken aus Bayonne (Bayonne-Schinken)

Schinken aus Bayonne

Schinken aus Bayonne, oder Jambon de bayonne heisst baskisch Ibaiona und zählt zu den traditionellen Spezialitäten in...
Austern geöffnet

Austern Südfrankreich

Austern und Austernzucht in Südfrankreich, Korsika, Mittelmeer Austern, englisch Oysters und französisch Huitres, sind als...
Trüffeln aus dem Perigord (Dordogne, Südwestfrankreich)

Trüffeln Perigord

Trüffeln aus dem Perigord (Dordogne, Südwestfrankreich) Land der Trüffel, Le Pays la Truffe heisst die...

Für Vermieter

Vermieten Ferienwohnung Ferienhaus Südfrankreich

Baguette & Co

Für Anbieter

Werbung

Folgen auf Facebook oder Google+

 


News

Flugzeugabsturz in Südfrankreich
Der in den südfranzösischen Alpen abgestürzte Airbus A320 mit der Flugnummer Flug 4U 9525 war auf dem Weg vom Aeropuerto de Barcelona in Katalonien nach Düsseldorf, wie die zuständige Flugsicherung mitteilte.
Wanderung: Pilze und Wild Food
Am 21. 09.2013 sind Naturfreunde, Wanderer und Hobbköche zu einem Genuss-Spaziergang der besonderen Art eingeladen. Als Naturwanderung zum Thema "Pilze und Wild Food" (Cueillette de champignons et cuisine sauvage) in Saint-Anthème haben Südfrankreich-Urlauber eine ausgezeichnete Gelegenheit, die Region Auvergne im Herbst, und die typisch-herbstlichen Düfte und Aromen der Waldfrüchte und Pilze kennenzulernen.
Grosses Sommerfest in Labarrère (Südwest-Frankreich)
Volksfeste in Südfrankreich haben ihren ganz eigenen Charme, und das Große Volksfest am 24., 25. und 26. August 2013 in Labarrère gehört zu den Sommerevents des Jahres für Frankreich-Fans und Feinschmecker.

Salz-Laden.de